ЧИТАЕТЕ

IKEA представляет фрикадельки на растите...

IKEA представляет фрикадельки на растительной основе

IKEA представляет фрикадельки на растительной основе

Как компания, стремящаяся быть позитивной для людей и планеты, IKEA переосмыслила свою культовую фрикадельку, представив более экологичную альтернативу на растительной основе для многих любителей фрикаделек. Новое изделие представляет собой шар из заменителя мяса на растительной основе, сделанный из белка желтого гороха, овса, картофеля, лука и яблока. Визуально и даже по вкусу он максимально напоминает привычный мясной вариант блюда, что придет по нраву не только вегетарианцам, но и мясоедам!

В IKEA мы продаем более одного миллиарда фрикаделек каждый год. Представьте себе, если бы мы могли убедить некоторых из наших многочисленных любителей фрикаделек выбрать вместо этого растительный шарик. Если бы мы преобразовали около 20% наших продаж фрикаделек в растительные шарики, это означало бы примерно 8%-ное сокращение нашего воздействия на климат для продуктового бизнеса IKEA!

Шарла Халворсон, менеджер по здоровью и устойчивому развитию продовольственного бизнеса IKEA во всем мире

Стремясь улучшить повседневную жизнь многих людей, IKEA хочет вдохновить на более устойчивые привычки в еде и образе жизни, что окажет положительное влияние на людей и планету. Добавление растительного шара к текущим предложениям продуктов питания IKEA еще больше способствует достижению этой цели.

Большинство кулинарных экспериментов повара ИКЕА проводят в специализированных помещениях, в которых есть все для приготовления пищи, начиная с плиты перекрытия здания и заканчивая удобной посудой и кондиционером.

Чтобы уменьшить воздействие пищевых продуктов ИКЕА на климат, необходимо сократить количество продаваемых традиционных фрикаделек. С новым растительным шаром теперь можно предложить любителям мяса более экологичную альтернативу без ущерба для любимых многими фрикадельками IKEA.

В ресторанах IKEA в США растительный шар будет подаваться с картофельным пюре, брусникой, овощами и сливочным соусом, так же, как и традиционное блюдо, и по той же низкой цене (5,99 доллара за взрослую тарелку, 2,99 доллара за детскую тарелку и 1,25 доллара. для стороны).

Клиенты также могут купить пакет замороженных растительных шариков (5,99 доллара за пакет 500 г) на шведском продовольственном рынке и приготовить их дома. Рецепт растительного мяча не включает ингредиенты животного происхождения, что делает это новое дополнение к ассортименту продуктов IKEA подходящим вариантом для многих — любителей фрикаделек, флекситаристов, вегетарианцев и веганов

На этапе разработки растительного шара ключевой задачей было воссоздать мясной вкус и текстуру, используя только растительные ингредиенты. Шеф-повара в ИКЕА испробовали и протестировали различные ингредиенты и методы, и в результате остались очень довольны конечными результатами.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *