ЧИТАЕТЕ

ИКЕА ускоряет темпы переработки полиэсте...

ИКЕА ускоряет темпы переработки полиэстера

ИКЕА ускоряет темпы переработки полиэстера

В 2019 году IKEA объявила о цели к концу 2020 года преобразовать весь первичный полиэстер в переработанный (это касается текстильных изделий).

Переход к переработке

Замена всего первичного полиэстера на переработанный — важный шаг на пути к трансформации производства в производство полного цикла с переработкой. Именно приход к такой модели и является основной целью ИКЕА к 2030 году: использование в продукции только переработанных или возобновляемых материалов.

В конце 2020 года IKEA переработала около 100 000 метрических тонн необработанного полиэстера в переработанные текстильные изделия. Эти объемы сделали IKEA одним из лидеров отрасли по переработке натурального полиэстера в переработанный (расчет производился по объемам).

Кстати, если вы одобряете экологичную жизнь, и, к примеру, планируете обзавестись частным домом — вам просто необходимо ландшафтное проектирование. Подробнее о данной услуге можно узнать на сайте https://wondergarden.ru.

 Мы знали, что положить конец нашей зависимости от натурального полиэстера в текстильном ассортименте к 2020 году — это смелая цель. Хотя мы еще не достигли 100%, мы сделали большой рывок вперед. Мы продолжаем наш путь, чтобы положить конец зависимости от натурального полиэстера, сосредоточив наши усилия на сегменте ассортимента, где конверсия будет иметь наибольшее влияние

Нильс Монссон, руководитель отдела внедрения материалов и инноваций в IKEA of Sweden

Что такое полиэстер?

Полиэстер — одно из наиболее широко используемых волокон в мире, на которое приходится примерно половина рынка волокна в целом и около 80% всех синтетических волокон. ИКЕА стремится использовать свое влияние на рынке для позитивных изменений в отрасли, вдохновляя других последовать за переходом на переработанные материалы, а также обеспечивая более экологичную обстановку дома.

IKEA стремится покончить с зависимостью от первичных ископаемых материалов и использовать только возобновляемые или переработанные материалы к 2030 году. Основываясь на расчетах, IKEA подсчитала, что количество первичного полиэстера, замененного на переработанный в 2020 году, позволило сократить выбросы CO2 на 45%. Это сокращение составляет примерно 150 000 тонн выбросов CO2, что равняется ежегодным выбросам от 61 000 автомобилей.