ЧИТАЕТЕ

Представляем коллекцию IKEA Art Event 20...

Представляем коллекцию IKEA Art Event 2021

Представляем коллекцию IKEA Art Event 2021

А как насчет того, чтобы произведение искусства было функциональным повседневным предметом? IKEA запускает коллекцию IKEA Art Event 2021 с целью исследовать золотую середину между искусством и функциональностью. Для создания этой ограниченной коллекции, состоящей из десяти экземпляров, IKEA сотрудничала с некоторыми из самых актуальных художников современности; Даниэль Аршам, Гельчоп, Сабина Марселис и Стефан Маркс. Коллекция будет доступна по всему миру в магазинах ИКЕА и в Интернете.

С 2015 года IKEA сотрудничает с художниками со всего мира для создания коллекций Art Event, посвященных различным проявлениям искусства в разных жанрах и ремеслах; коврики ручной работы, фигурки из хрусталя и настенные рисунки, такие как фотография, уличное искусство и иллюстрации. Назначение этих коллекций оставалось неизменным на протяжении многих лет: демократизировать искусство и сделать его доступным и доступным для всех. Кстати, большинство из дизайнеров поддерживает здоровый образ жизни и стремятся к максимально чистой и экологичной пищевой продукции, например, далее представлена натуральная рыба и другие продукты здорового питания.

Кроме того, цель шестого выпуска коллекции IKEA Art Event — принести искусство в дома многих людей — на этот раз стирая тонкую грань между искусством и дизайном. Чтобы отправиться в это путешествие, IKEA пригласила художников с разным опытом из разных уголков мира; Даниэль Аршам (Нью-Йорк), Гельчоп (Токио), Люди с 1982 года (Стокгольм), Сабина Марчелис (Роттердам) и Стефан Маркс (Берлин).

Мы предпочитаем работать с разными художниками со всего мира, чтобы отразить разнообразие искусства и дизайна. Мы хотим показать, что быть художником или дизайнером не означает, что вы должны оставаться в одних рамках, вы можете работать в разных областях, и что это новое движение оказало глубокое влияние как на дизайн, так и на арт-сцены сегодня.

Хенрик Мост, креативный руководитель IKEA Art Event

Коллекция состоит из 10 предметов домашнего интерьера, бросающих вызов повседневным предметам и отдающих дань повседневному творчеству; настенные светильники от Sabine Marcelis, настенные часы от Daniel Arsham, настольная лампа и факел от Gelchop, ваза и плед от Стефана Маркса и настенные украшения от Humans since 1982.

Чтобы еще больше отметить демократизацию искусства и творчества в доме — особенно в такие времена, когда доступ к искусству может быть ограничен для многих из-за пандемии — коллекцию можно испытать и поиграть из дома с помощью доступных настраиваемых эффектов дополненной реальности или через Instagram IKEA. Люди могут присоединиться к #IKEAARTEVENT2021, чтобы создавать свои собственные домашние галереи.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *