ЧИТАЕТЕ

Ingka Group инвестирует в парки солнечно...

Ingka Group инвестирует в парки солнечной энергии в США

Ingka Group инвестирует в парки солнечной энергии в США

Группа компаний Ingka (Ingka Holding B.V. и подконтрольные ей предприятия), стратегический партнер франчайзинговой системы ИКЕА, достигла договоренности с Copenhagen Infrastructure Partners (CIP) о приобретении 49% доли в нескольких проектах, связанных с солнечными фотоэлектрическими установками в штатах Юта и Техас. С совокупной мощностью 403 мегаватта эта разработка входит в число крупнейших солнечных фотоэлектрических (PV) объектов в Соединенных Штатах.

Группа компаний Ingka (Ingka Holding B.V. и подконтрольные ей предприятия), стратегический партнер франчайзинговой системы IKEA, достигла договоренностей с Copenhagen Infrastructure Partners (CIP) о приобретении 49% доли в нескольких проектах, напрямую связанных с солнечной энергетикой в штатах Юта и Техас. С совокупной мощностью 403 мегаватта эта разработка входит в число крупнейших солнечных фотоэлектрических (PV) проектов в Соединенных Штатах.

Тяга к экологичному производству присуща корпорации ИКЕА уже давно: огромное количество товаров, представленных в ассортименте компании, относится к экологичным и перерабатываемым. Некоторых людей беспокоят сложности с выбором подходящего дизайна, в котором такие позиции смотрелись бы к месту, ведь многим людям такая продукция кажется слишком простой и незамысловатой. В таком случае лучше обратиться к профессиональным дизайнерам. К примеру, отличная студия декора Киеве — savanna.com.ua всегда поможет вам обустроить помещение в любом стиле, в том числе и с мебелью от ИКЕА.

Инвестиции в возобновляемые источники энергетики можно смело назвать важнейшей частью нашего подхода по управлению финансовыми активами, поскольку они целиком поддерживают наши намерения по устойчивому развитию. Мы довольны расширением нашего портфеля, дополнив его солнечными электростанциями городского масштаба вдобавок к нескольким ветряным электростанциям в США, это существенно сближает нас с достижением нашей цели — превышением добычи возобновляемой энергии над ее расходом.

Кристер Маттссон, управляющий директор Ingka Investments, инвестиционного подразделения Ingka Group

В настоящее время Ingka Group имеет в собственности и управляет 900 тысячами солнечных фотоэлектрических панелей на крышах магазинов ИКЕА, распределительных центров и других зданий по всему миру. Эти последние инвестиции являются первыми солнечными установками за пределами территории компании Ingka Group и будут состоять из 636 000 панелей в штате Юта (вступят в строй в конце этого месяца) и 823 000 панелей в Техасе (ожидается, что вступят в строй в январе).

Компания уже сделала значительные инвестиции в возобновляемые источники энергии в США, включая несколько ветряных электростанций в штатах Иллинойс и Техас, солнечные панели в 90% своих магазинов, геотермальные проекты в двух магазинах и системы топливных элементов, работающих на биогазе.

Судя по заявлению представителя CIP, компания рада заключить долгосрочное партнерство с Ingka Group, компанией, которая разделяет с CIP точку зрения о важности экологически чистых энергоресурсов. Объединяя производственный опыт CIP и наработки по управлению активами с впечатляющими корпоративными целями устойчивого развития Ingka Group, совместное партнерство обеспечит рынок Техаса и Юты недорогой возобновляемой энергией.

Для решения проблем, связанных с изменением климата, ИКЕА стремится к 2030 году стать климатически позитивной и циркулярной компанией, сокращая выбросы парниковых газов больше, чем выбрасывает цепочка создания стоимости ИКЕА. Для группы компаний «Ингка» это означает выработку возобновляемой энергии и потребление возобновляемой электроэнергии, повышение энергоэффективности и сокращение вдвое выбросов от поездок клиентов и сотрудников. Кроме того, к 2025 году на всех рынках будет внедрена система доставки товаров на дом с нулевым уровнем выбросов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *